http://iceesd.org

智能家居設計大賽方案開征 智享生活觸手可及

發展,智能家居正以更系統的方式走進千家萬戶。

然而,智能家居與家庭的風格、格調、構成、空間感、舒適感、健康度相融合,靠簡單產品堆砌是不能滿足的。這就需要經過設計師之手,設計師全面了解業主的需求與痛點,設計出具有人性化、個性化、健康度、舒適感、安全感的智能家居家庭空間與風格。需求與市場相輔相成,可以說從傳統設計向掌握智能家居設計解決方案轉型將會成為越來越多設計師自我進階的大勢方向。

近日,引領智能家居解決方案的全球領導品牌施耐德電氣攜手設計頭部媒體美國《室內設計》中文版共同聯合發起“2020年ID智能家居設計獎——‘智享未來家’施耐德電氣方案征集”活動,面向設計師群體征集基于施耐德電氣wiser無線智能家居解決方案的優秀設計作品。

香蕉视频app观看據悉,本次征集活動邀請了多位業內大咖參與,包括中國室內裝飾協會秘書長王東明,美國《室內設計》中文版出版人趙虎,中國智能家居產業聯盟秘書長周軍,妙物(中國)建筑裝飾集團創始人兼藝術總監劉威,施耐德電氣全球智能家居系統副總裁馬思韜等知名人士擔任嘉賓評委,勝出者不僅可以獲得《室內設計》中文版首屆“ID智能家居設計獎”這一重磅行業榮譽證書,同時也將獲得與設計方案需求對應的施耐德電氣Wiser繹尚無線智能家居系列產品以及施耐德電氣智能門鎖等豐厚獎品。

施耐德電氣助力設計師? 共繪智能生活新圖景


作為專業的技術及方案支持機構,是什么吸引施耐德電氣支持本次大賽?對此,施耐德電氣全球智能家居系統副總裁馬思韜表示:“施耐德電氣在智能家居領域已經深耕多年,一直持續發揮行業先行者的作用。通過此次活動,我們希望可以攜手并調動優秀的室內設計師更加深入的了解和擁抱智能家居,通過可視化設計方案展示智能家居為品質生活賦能的力量,從而推進智能家居市場發展和落地的進程,可以讓更多消費者盡享安全可靠、舒適便捷的智能家居生活。”

香蕉视频app观看施耐德電氣Wiser無線智能家居系統充分體現了品牌獨有的技術革新和前瞻設計的完美結合,尤其是基于施耐德電氣繹尚開關系列的外觀設計曾先后獲得iF設計大獎和紅點獎等國際殊榮,這一無線智能家居系統涵蓋照明、舒適、安全、環境四個應用場景,消費者只需通過手機APP即可遠程無線操控包括環境調節、照明控制、能效管理、遮陽管理、人身安全看護、家庭安全看護、場景聯動等諸多功能,真正做到在千里之外,掌控居家環境。自去年上市后,就以睿智的性能、時尚的外觀、個性化的定制贏得業內人士和消費者的廣泛好評。

在智能家居不斷普及的過程中,無論是設計師還是品牌方,各自的角色都至關重要。對于設計師而言,如何將藝術風格與智能家居融合,以滿足業主多元化、個性化需求?對于品牌商而言,如何協同設計師理解不同生活場景的需求,利用智能化產品實現全屋智能操控。只有通力合作才能共同推進智能家居的真正普及與應用。

你是我們要pick的那位設計師嗎?

大賽報名時間從2020年6月15日起,截止至8月15日,在中國境內的中外籍設計機構、設計師個人均可自愿申報,各行業組織也可擇優向組委會推薦作品。設計師需填寫相關信息、方案說明、業主訴求等,并將設計作品上傳至參賽頁面即可完成報名。

參賽者可關注施耐德電氣官方微博、《美國室內設計中文版》公眾號報名參與活動。

報名&參賽要求

1. 參賽資格:

由設計機構或設計師個人自愿申報,各行業組織可擇優向組委會推薦作品;

外籍設計機構和設計師在中國的設計項目也可參加。

2. 報名方法:

登錄參賽頁面——注冊、填寫報名信息——將設計作品上傳至參賽頁面。(點擊文末“閱讀原文”或掃描二維碼即可直達參賽頁面!)

掃描二維碼,直達參賽頁面
香蕉视频app观看掃描二維碼,直達參賽頁面

3. 參賽作品要求:

香蕉视频app观看提交設計方案須為尚在設計階段的概念類設計作品;

香蕉视频app观看具有專業的功能設計及突出的審美,同時在智能家居設計方面有獨特的思考;

香蕉视频app观看戶型要求:無具體戶型及面積要求,但需對應:兩口之家、三口之家、三代同堂的客戶群體分類;

香蕉视频app观看方案應具有較強的可實施性,概念圖中的尺度和參數符合項目落地標準;

方案中引用的具體產品需備注標明(智能家居產品均需使用施耐德電氣旗下產品,掃描以下二維碼,了解本次賽事中可使用產品)。

掃描二維碼并下載文檔,了解賽事中可使用產品
掃描二維碼并下載文檔,了解賽事中可使用產品

4. 參賽文件要求:

完整的智能家居設計方案及方案描述文字:真實項目說明、業主背景及業主訴求;

設計概念圖、平面圖、產品指示圖及3D效果圖,圖片數量不少于10張(jpg格式,分辨率為72dpi,3M以內);

設計師個人照片及簡介。

5. 注意事項:

香蕉视频app观看報名設計師署名不超過2人,署名在前者默認為項目的主設計師;

獲獎者及報名者同意組委會通過任何方式宣傳推廣報名者和作品,否則視為自動放棄獲獎資格。

6. 活動時間:

作品提交時間:即日起至2020年8月15日

香蕉视频app观看獎項揭曉:2020年8月31日

評獎標準

報名作品的各專業設計要求符合國家和部門相關標準和規范。

香蕉视频app观看報名作品應結合客戶需求具有創新性和前瞻性。

香蕉视频app观看活動鼓勵在人工智能和智慧家居領域具有突出特點的作品。

獎勵機制

年度大獎3名

香蕉视频app观看·“ID智能家居設計獎”年度獎證書;

香蕉视频app观看· 根據設計方案,施耐德電氣提供Wiser無線智能家居系統;

· 設計師需確保項目實施落地,并配合ID拍攝案例視頻、圖片及圖文報道。

優秀獎10名

香蕉视频app观看· “ID智能家居設計獎”優秀獎證書;

· 施耐德電氣S51系列智能門鎖一套;

香蕉视频app观看· 比賽優秀作品微信專輯推廣。

參賽聲明

報名作品的知識產權應屬于設計者本人。組委會對第三方就作品提出任何有關知識產權的爭議不承擔任何法律責任。對于報名作品,組委會有權使用各種媒體和傳播手段(網絡、報刊、電視、展示會等)進行展示宣傳。

黃星星 本文來源:網易家居 責任編輯:黃星星_NO1937
  • 加盟歐普照明智能家居有前景嗎? 加盟歐普照明智能家居有前景嗎?
  • 現在加入廣州智進智能家居,就是最好的創業時機! 現在加入廣州智進智能家居,就是最好的創業時機!
  • 原創
格力推5G手機、TCL通訊被收購……家電企業發力智能家居為哪般 原創 格力推5G手機、TCL通訊被收購……家電企業發力智能家居為哪般
  • 螢石智能家居 打造品質生活理想家 螢石智能家居 打造品質生活理想家
  • TCL電子15億元收購TCL通訊 加速智能家居戰略落地 TCL電子15億元收購TCL通訊 加速智能家居戰略落地
  • 智能家居設計大賽方案開征  智享生活觸手可及 智能家居設計大賽方案開征 智享生活觸手可及
  • 占地629畝 “智能家居藝術小鎮”2022年亮相 占地629畝 “智能家居藝術小鎮”2022年亮相
  • 小編推薦

    最新推薦

    標簽云