http://iceesd.org

酷家樂攜手50+優質供應鏈商家,引領供應鏈數字化風潮

商實現產品數字化升級!

啟動儀式

01為什么要做供應鏈數字化?

近年,大至上百億的家居大品牌,小至幾條線的代工廠,無不在如火如荼地進行數字化升級。因為“沒有數字化戰略,就沒有未來”,這已經成為行業共識。與此同時,上游供應鏈企業作為原材料的供應商以及材質、工藝的領航者,也必須主動布局數字化轉型,滿足下游的發展需求,否則將被市場淘汰出局。

數字化轉型是戰略性選擇

香蕉视频app观看在產業互聯網和數字化大浪潮下,科技重構了家居企業增長力。酷家樂CEO陳航認為,未來每一家家居企業都是科技賦能型企業,實現數字化轉型將是提升市場競爭力的戰略性選擇,也將推動企業進入精細化運營之路。?

酷家樂CEO 陳航?

得益于服務16000+家居客戶的豐富經驗,酷家樂深刻體會到了產品數字化是一項長期的系統工程,深知家居行業的數字化升級需要上下游企業協作共創,生態共贏。此次,酷家樂攜手50+優質供應鏈商家,盛大啟動全國家居供應鏈數字化大會,旨在助力品牌商加速產品數字化升級,進而推動整個行業的數字化轉型。

實現上下游參數對接,提升交付品質

海蒂詩中國市場部負責人孫騰飛在論壇中提到,“數字化”在中國早已不是一個陌生的詞匯,但還遠遠談不上全覆蓋。他指出,當前家居產業的數字化主要應用于終端銷售,并帶來了顛覆傳統的營銷模式。接下來,數字化將更加深入地擴展到全產業鏈,必將帶來更加深遠的影響。

海蒂詩中國市場部負責人 孫騰飛

香蕉视频app观看他認為,如果能夠建立這樣一個平臺,將五金件參數與各大家具制造企業的設計和制造平臺打通,實現參數的完美對接,那么家具產品的品質必將得到一個整體的提升。在全屋定制時代,消費者的個性化需求極為突出,這樣的平臺將具有更大的意義。酷家樂不僅具備這樣的平臺優勢和技術,同時還極具行業使命感,無疑是不二人選。

高效協作,打造數字化解決方案

愛格中國總經理陳艷敏分享道,作為全球木質基礎板材的領先品牌,愛格一直致力于推動產品數字化。愛格在多年以前就開始為客戶提供在線花色搭配設計工具以及產品APP,并且也會在未來繼續深入地推進產品數字化進程。一方面,產品數字化可以幫助客戶從更多的渠道了解愛格飾面板材產品與地板產品,從而更加精準地選擇花色與紋理;另一方面,產品數字化也有助于客戶更便捷地為終端用戶提供展示,讓終端用戶以更全面更直觀的方式挑選到真正想要的搭配方案。

愛格中國總經理 陳艷敏

她還提到,今年受疫情的影響,家居行業對于產品數字化的需求在短期內激增。對于飾面板材和地板供應商而言,在無法通過面對面展示這種方式來向客戶推介產品的時候,產品數字化可以適時地解決這一痛點。而從長遠的角度來看,隨著零售渠道以及消費者對產品數字化需求的增加,作為上游企業的板材產品勢必也需要通過同步數字化才能更好地配合客戶的業務發展。

而要實現家居行業產品數字化的協同效應,除了板材產品以外,也需要同為上游企業的其他產品,比如五金配件、家具部件、加工設備、燈光照明等同步實現數字化,由此真正地在終端打造出數字化的解決方案。她特別提到,在這個時候,像酷家樂這類的數字化平臺顯得尤為重要。

場景化展示,賦能營銷

德尚營運中心總經理 陳龍

香蕉视频app观看德尚營運中心總經理陳龍認為,供應鏈數字化和產品數字化是必然趨勢,供應鏈數字化會推動產品數字化,繼而實現生產數字化,最終真正實現所見即所得。而且隨著供應鏈數字化的不斷深化,可以深度鏈接“上游供應商-商-終端消費者”,實現高效互動。

香蕉视频app观看帝龍營銷中心市場總監 彭鵬

香蕉视频app观看帝龍營銷中心市場總監彭鵬對此深表贊同。他提到,供應鏈數字化對于生產管理、設計研發、場景化展示和新品發布等方面,賦能十分明顯。他介紹,帝龍新材的產品數字化進程開始得比較早,是業內最先邁出數字化第一步的企業之一。他認為,產品的數字化、信息化、可視化給營銷體系帶來了很多顛覆,讓新品能突破時間和空間的限制,全面立體地將產品特性及效果展示給客戶。

悍高品牌總監 鄧莉

香蕉视频app观看悍高品牌總監鄧莉則表示,五金的數字化有助于產品的場景化展示,讓客戶充分了解產品。同時還可以讓信息傳遞更及時、更便捷、更高效。

赫名董事長 邵傳江

赫名董事長邵傳江坦言,這幾年赫名作為定制家居行業的配套企業,遇到了很多新的挑戰。他提到,過去對品牌商新產品的對接響應速度很慢,導致新品失去市場機會;訂單圖紙對接不清晰,又造成出錯率高。攜手酷家樂以后,研發團隊通過酷家樂能夠把最新產品第一時間同步給合作伙伴,同時如果對方使用的也是酷家樂,還可以直接授權使用。這大大提升了訂單的流轉效率。他認為,供應鏈數字化勢在必行。

02如何應用供應鏈數字化?

香蕉视频app观看如今隨著科技的發展,像愛格、海蒂詩、悍高、帝龍、德尚、赫名等極具前瞻性的供應鏈企業,早就開始布局數字化轉型。如今攜手酷家樂,旨在打造數字化家居產業生態平臺,為家居品牌提供更全面、更系統、更完善的數字化解決方案。

升級實施服務,實現客戶成功

香蕉视频app观看酷家樂CEO陳航在論壇上介紹,為了助力家居品牌更好更快地實現產品數字化,酷家樂推出了大小運河計劃,能實現上下游的模型互通,做到產品數字化的高效傳遞,實現1對多的數字化產品流通。與此同時,酷家樂還推出閃電實施、最強門店等服務計劃,推動產品數字化的應用,深入到一線實現客戶成功。

香蕉视频app观看海蒂詩中國市場部負責人孫騰飛提到,五金件的技術專業性很強,如何選用正確的五金件確保設計和生產的無縫連接一直是一個痛點。他還表示,供應鏈數字化具有“打通”和“反饋”兩大應用價值。一是打通家具各個供應商的參數,使設計師的工作更為簡單、數字化的配置更加精準;同時,通過大數據的沉淀為所有的供應鏈企業挖掘更多的洞察和有價值的市場信息。

香蕉视频app观看愛格中國總經理陳艷敏介紹,愛格集團旗下有三大類產品:飾面產品、地板產品以及建筑產品。目前飾面產品和地板產品均可以通過酷家樂平臺為品牌客戶提供數字化產品素材,助力經銷商在門店更好地展示設計產品,大大提升了門店成交率。

攜手共創,打通全產業鏈

香蕉视频app观看生產系統離不開數字信息化系統的支撐,德尚營運中心總經理陳龍欣慰地介紹,德尚已完成數字化生產,突破了管理瓶頸,確保了保質保量快速交付。他認為,家居供應鏈應用場景更貼近具有銷售和服務終端客戶能力的中小定制客戶。通過供應鏈企業提供數字化產品,可以解決中小客戶的生產難題,將更多精力傾注于設計和服務上,進而提升自身競爭力。

悍高品牌總監鄧莉表示,悍高正在積極推動五金數字化,借助產品數字化,已實現線上線下的融合,大大提升了悍高對于C端和B端客戶的服務能力。未來,當有更多的五金企業參與進來時,家具產品從設計到質量控制,以及最終的用戶體驗,都將獲得極大的提升。只有數字化才能串聯起整個產業鏈,進而實現真正的高效協作。

帝龍營銷中心市場總監彭鵬介紹,從最初的原材料、素材的掃描數據庫建立,到產品顏色數字化管理,再到產品設計研發的產品素材庫建設及新產品版權發布,以及生產流程的MS數字化系統管理,帝龍材料正在不斷深化數字化進程。2017年開始,帝龍材料又推出產品效果應用及家居風格搭配效果圖,通過酷家樂平臺升級產品實景展示效果。 彭總還特別提到,供應鏈數字化可以有效解決裝飾紙的顏色和紋理無法真實呈現的痛點。未來,帝龍將攜手上下游客戶,開展互動合作,從軟硬件統一到產品應用,共同深化產品數字化。

香蕉视频app观看赫名董事長邵傳江介紹,自從擁有了酷家樂的科技助力,赫名不斷升級服務,如今已形成獨具特色的快速獲客、快速成交、快速交付、快速服務的4S系統,協助品牌商做好交付。

?03展望未來,全面進入工業4.0時代

產業數字化升級道阻且長,此次全國家居供應鏈數字化大會的舉辦開創了行業先河,具有劃時代的意義。酷家樂作為大會發起人,充分彰顯了行業擔當,愛格、海蒂詩、悍高、帝龍、德尚、赫名等企業作為聯合發起人,起到了很好的示范引領作用。此次大會的召開,必將掀起供應鏈數字化風潮。?

酷家樂作為一家面向未來的大家居全案設計平臺及生態解決方案提供商,一直致力于為家居企業實現數字化升級提供一站式的解決方案。酷家樂以設計為入口,鏈接大家居行業生態,為家居企業提供渠道、營銷、設計、生產、施工等環節的解決方案和服務,助力全行業實現“所見即所得”的愿景。

未來,相信隨著更多供應鏈企業參與到數字化建設工程中,并且有了酷家樂這一極具科技創新能力和開放精神的全案設計平臺的助力,家居行業的數字化升級進程必將加速。期待中國家居行業早日實現全面進入工業4.0時代,從中國走向全世界!

  • 美的集團的命,智能家居來續? 美的集團的命,智能家居來續?
  • 智能家居618大促增長強勁 智能安全賦能美好生活 智能家居618大促增長強勁 智能安全賦能美好生活
  • 原創
魅族科技確認下半年沒有新機,未來拓展智能家居等生態產品! 原創 魅族科技確認下半年沒有新機,未來拓展智能家居等生態產品!
  • 螢石開放物聯網平臺 做智能家居的賦能者 螢石開放物聯網平臺 做智能家居的賦能者
  • 晚間公告|浙江永強:公司折疊棚等產品可用于地攤經營 晚間公告|浙江永強:公司折疊棚等產品可用于地攤經營
  • 無線吸塵器哪個牌子好?國際十大品牌入圍好評榜 無線吸塵器哪個牌子好?國際十大品牌入圍好評榜
  • IPO日報 | 網易今起招股!海納智能公開發售超購167倍;泡泡瑪特香港IPO IPO日報 | 網易今起招股!海納智能公開發售超購167倍;泡泡瑪特香港IPO
  • 小編推薦

    最新推薦

    標簽云